Protección de datos personales

Para cumplir las previsiones legales, esta entidad adoptó el “Lineamiento de protección de datos personales”, que contiene las políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, el cual se encuentra disponible en este enlace.

Aviso de privacidad Ley 1581

Consulte aquí el aviso de privacidad, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes.

Anuncio dirigido a todos los titulares de datos personales que trata Empresas de Aguas del Oriente Antioqueño S.A E.S.P.

Empresas de Aguas del Oriente Antioqueño S.A E.S.P., en cumplimiento de lo consagrado en el numeral 3 del Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, que reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, pone en conocimiento de sus clientes, usuarios, servidores públicos, contratistas, jubilados, aliados estratégicos y proveedores, entre otros, que previamente esta entidad ha recolectado algunos de sus datos personales.

Si usted hace parte de alguno de estos grupos de interés, le solicitamos que permita a Empresas de Aguas del Oriente Antioqueño S.A E.S.P. continuar con el tratamiento de sus datos personales mediante una autorización escrita. La autorización puede ser suministrada por el titular de la información o en su defecto por sus causahabientes, sus representantes, tutores o apoderados, casos estos en los cuales deberá acreditarse la calidad en que se actúa. La autorización debe ser enviada al correo electrónico claudia.rendon@aguasdeloriente.com

Acorde con lo dispuesto en el numeral 4 del Artículo 10 Decreto 1377 de 2013, si transcurridos treinta (30) días hábiles a partir de la fecha de publicación de esta comunicación, Empresas de Aguas del Oriente Antioqueño S.A E.S.P. no recibe manifestación alguna de los titulares de los datos, podrá continuar con el tratamiento de la información personal para las mismas finalidades previstas desde el momento de su recolección.

Lo anterior no impedirá que los titulares en cualquier momento y de acuerdo a la ley, puedan ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, supresión y revocatoria de la autorización, siempre que no exista un deber legal o contractual que faculte a Empresas de Aguas del Oriente Antioqueño S.A E.S.P. para continuar con el tratamiento de sus datos personales.

Además se debe tener en cuenta que:

(i) El canal habilitado para el ejercicio de los derechos relativos a sus datos personales es: claudia.rendon@aguasdeloriente.com
(ii) Aguas del Oriente adoptó el “Lineamiento de protección de datos personales” el cual se encuentra disponible en la página web www.aguasdeloriente.com
(iii) Para ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, supresión y revocatoria de la autorización sobre su información personal debe emplear el formato que se encuentra disponible en la página web www.aguasdeloriente.com